Соя: польза и вред для здоровья человека

Если вы следите за тем, что правительство и пищевая промышленность говорят вам, вы, вероятно, по-прежнему считаете, что соя имеет некоторые преимущества для здоровья, и что это хорошая идея -потреблять её хотя бы иногда. В конце концов, что может быть плохого в соевом молоке или безвкусном тофу?

Все не так, и нас кормили кучей лжи. Вы должны учитывать тот факт, что все, что вы думаете о сое, является результатом тщательного маркетинга, который работал так хорошо в течение многих лет, что все теперь убеждены в полезности этой еды, которая может накормить мир и спасти окружающую среду.

Соя: польза и вред для здоровья человека

Если вы отправитесь в свой местный магазин здоровой пищи, вы обнаружите, что почти каждый продукт является соевым. Большинство других продуктов тоже содержат сою, к примеру, соевый фарш, что делает эти магазины местом, где вегетарианцы найдут гибель для своего здоровья, но это совсем другая история. Сначала давайте развенчаем общий миф.

Азиаты и их потребление сои – польза или вред

Вы знаете, что азиаты регулярно потребляют большое количество соевых бобов, верно? Ну, это просто неправильно! Индустрия хочет, чтобы мы верили в то, что соя полезна, потому что существует общий факт, что азиаты обычно живут дольше и здоровее, чем другие нации.

Если вы спросите азиатскую семью, скорее всего, вы поймете, что они не едят столько сои, как вы думаете. Это еще одна из тех идей, которые были внедрены в общее сознание, которую мы принимаем как факт, не подвергая сомнению его происхождение.

Азиаты традиционно используют небольшое количество сои, большинство её находится в ферментированной форме. Так соя обычно теряет много своих лектинов и фитатов. Когда у них нет ферментированной формы сои, они обычно едят её с рыбным бульоном в супах, в которых очень высокий уровень минералов, противодействующих действию сои.

Прочтите также:  Признаки и симптомы при отравлении человека фосгеном

Забавно узнать, что многие другие культуры, по-видимому, инстинктивно знают, как готовить определенные соевые продукты, чтобы минимизировать их недостатки (вымачивание, проращивание, ферментация).

Соя: польза и вред для здоровья человека

Это также показывает, что азиатские люди обычно не едят коричневый рис и предпочитают самый изысканный белый рис. Опять же, рис избавляется от большинства токсических эффектов при его очистке.

Ятрогенные эффекты сои

Соевый изолят содержит высокие уровни гойтрогенов. Гойтрогены – это соединения, которые ингибируют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом. Сегодня проблемы с щитовидной железой настолько распространены, особенно для женщин, что сейчас, как будто это нормально, иметь проблемы с щитовидной железой.

Когда у вас развивается гипотиреоз (недостаточный уровень гормонов в щитовидной железе), ваш метаболизм замедляется. Вы все время чувствуете себя озябшим, у вас мало энергии, и вы поймаете практически любой вирус, который витает вокруг, из-за ослабленной иммунной системы.

Имейте в виду, что, когда дело доходит до гойтрогенов, соевые бобы, источник соевого белка – не единственные продукты, которые их содержат. Крестоцветные овощи (цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста) также обладают этими эффектами. Приготовление этих овощей устранит большинство этих эффектов, что не относится к сое. Конечно, большинство овощей содержат какие-то токсины, поэтому всегда рекомендуется есть хороший сорт, а не одни и те же овощи.

Соя: польза и вред для здоровья человека

Ингибиторы протеазы в сое

Чем вредна соя для организма взрослого человека? Как будто лектинов и фитатов недостаточно, у сои также есть ингибиторы протеазы, называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, которые несут ответственность за переваривание определенных белков и протеинов, но это также может привести к множеству других проблем.

Соя и эстроген

Это большая проблема. Соя содержит растительные эстрогены в виде изофлавонов, которые эффективно повышают уровень эстрогенов и, следовательно, снижают уровень тестостерона. Эти гормоны находятся в конкуренции, поэтому большая концентрация одного означает меньший уровень другого. Ослабление уровня эстрогена оказывает вред на здоровье мужчин и женщин, а также детей и новорожденных.

Для мужчин

Неправильное соотношение тестостерона к эстрогену у мужчин может привести к снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, выносливости и мужественности.

Для женщин

Наличие аномально высоких уровней эстрогена не означает, что вы будете больше женщиной. Это может нарушить ваши периоды, рождаемость и поставить вас под угрозу рака молочной железы.

Для ребенка

Конечно, мы кормим новорожденного ребенка. В настоящее время, однако, некоторые продукты содержат сою в больших количествах. Ребенок должен иметь гормоны в правильном соотношении, чтобы нормально развиваться, а мальчику нужно много мужского гормона тестостерона, чтобы сформировать сексуальные черты. Слишком много эстрогенов на этом этапе могут вызвать неудачу в развитии, слаборазвитые яички и проблемы, когда половое созревание приходит как гинекомастия.

Соя: польза и вред для здоровья человека

Соевое молоко – польза и вред

В отличие от коровьего молока, соевое молоко не содержит лактозы, что делает его жизнеспособной альтернативой коровьему молоку для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. В то же время соевое молоко может вызвать проблемы, если у вас дефицит йода или у вас есть другие проблемы с щитовидной железой. Изофлавоны в соевом молоке могут снизить количество йода в организме.

Соевый белок – польза и вред

Если вы хотите пожинать плоды сои, найдите ферментированный соевый продукт. Конечно, основные причины, почему вы должны избегать соевые бобы, – это те же причины, почему вы должны держаться подальше от других зерен и бобовых. Лектины будут конфликтовать с вашей чувствительностью к лептину (сигналы голода и энергии), заставляя ваш мозг думать, что он голоден, даже когда ваше тело имеет более чем достаточно калорий.

Лептиновое сопротивление может привести к резистентности к инсулину, что может вызвать множество проблем, также известных как метаболический синдром. Уровни фитатов в сое также очень высоки. Фитаты связываются с минералами, такими как цинк, кальций, железо и магний, и делают их недоступными для вас.

Соя разрушает планету

Некоторые вегетарианцы утверждают, что употребление мяса уничтожает планету, а замена мясного белка соей – хорошая альтернатива. Абсолютная ерунда. Те, кто верят в это, совершенно не знают, как работает промышленно развитая система. Можем однозначно сказать, что соя – вред, как для детей, так и для взрослых.

Соя: польза и вред для здоровья человека

Соевые культуры, вероятно, являются источником наиболее пагубного действия для всех. Они забирают у почвы питательные вещества, не отдавая назад, они являются одной из самых зараженных пестицидами культур, и теперь они почти полностью генетически модифицированы. Большая часть сои идет на корм скота, который заболевает, поедая её. На некоторых фабричных производствах мяса теперь добавляется дополнительно соя. Это еще одна причина, чтобы держаться подальше от заводских животных: сберечь себя и окружающую среду от сои.

Вывод

Надеемся, что эта статья дала вам ответы, вреден ли соевый продукт, и причины, достаточные для того, чтобы держаться подальше от этого сомнительного источника пищи, и что вместо этого вы выберете овощи и фрукты, которые являются гораздо лучшим источником питания.

Видео

Предлагаем посмотреть интересное видео о пользе и вреде соевых продуктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал: лечения и профилактики заболеваний, различные способы, укрепить здоровье